Your browser does not support JavaScript!
恭賀 恭賀 恭賀 恭賀 恭賀物理系 東華大學物理系 東華大學物理系實驗室參觀 全英環境 學術分享第一

Recent

數據載入中...
東華物理系的服務在地,2015國際光之年科普講座暨創意光電DIY工作坊

東華物理系的服務在地,2015國際光之年科普講座暨創意光電DIY工作坊

國際光之年科普講座暨創意光電DIY工作坊於10月4日,假國立東華大學理工學院舉行,共有花蓮化仁國中、花蓮高中、以及其他東部學校師生一百餘人參加,讓花蓮子弟享受科學發展歷史、科普知識、以及光學原理的饗宴。

物理系系主任馬遠榮老師表示,特別感謝國立東華大學物理學系郭永綱、材料工程學系陳怡嘉教授、與國立清華大學物理學系戴明鳳教授,為此活動演講與演示。以及光電工程學系與物理學系的科學實體展示,包括太陽能車、智慧小屋、牛頓反射式望遠鏡等。

郭永綱教授講述光學的發展歷史、和2015年為何被命為國際光之年理由;陳怡嘉教授介紹太陽能電池的發展與簡介;戴明鳳教授與其團隊,辛勞地準備許多簡單的、日常的材料,讓學生動手DIY許多物理元件,並親自解釋物理原理與設計概念,使花蓮的子弟對日常生活中許多的光與電物理,有更深一步的認識,期待培育出更多花蓮優秀的科學家。

次項活動由中華民國光電學會指導,東華物理學系舉辦,光電工程學系與材料工程學系共同協辦。

會後合影

花蓮學子踴躍發問

牛頓反射式望遠鏡

人體可導電

聚光板操作

智慧小屋

太陽能車展示

美麗的光波導

美麗的繞射

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼